全國教育噗浪客第三屆 噗出動人的教學群凝聚力

VOSA和教師們一起「心跳300」分享推廣e化教學心得

7/20.21.22假日月潭教師會館舉行第三屆「全國教育噗浪客」活動,來自全省各地百餘位熱愛資訊融入教學的教師齊聚一堂。
連續三屆皆熱心參與的教育科技贊助伙伴VOSA碟王科技提供一部一體式VOSA iBoard C940W 94吋雙點觸控電子白板(含氣壓式升降機)、二部VOSA iBoard C800 80吋雙點觸控電子白板,均搭配超短焦投影機,提供主辦單位課程進行與畫面延展,讓現場教師驚呼「超豪華」,印象深刻。尤其是搭載氣壓式升降機的一體式VOSA C940W 94吋電子白板,因為將所有影像、音源與電腦全部考量完整,又可以自動升降,詢問度相當高。

主辦單位邀請來自各領域於「資訊融入教學」有專長的講師,本屆的議程一樣是相當具有吸引力,包括盧東華教授「網路社的經營與管理」、張威耑老師「資訊與社會領域教學」、賴飛鍾校長「啟動華語文行動學習」、鄭志鵬老師「資訊融入國中自然領域教學」、以及簡至祥老師「教師生物趴辣客~網路社群經驗分享」,場場精彩,讓參與的教師們收穫良多。

為了能讓每一位身懷絕技的「噗浪客」大展身手,主辦者之一的南投縣桐林國小洪旭亮校長(代號:阿亮笑長)提出了「心跳三百」的活動,好在這場「武林大會」上讓大家多一些交流與互動的機會。「心跳三百」指的是每位參與者都必須準備三百秒的內容,並且上台分享,內容多元不拘形式。最後現場上台分享的總共有42位教師,時間的緊湊,讓每位上台經驗無數的老師們都緊張得冒汗,相關精彩的簡報內容全部收錄在【教育噗浪客官方網站】(http://tpet.ntct.edu.tw/files/11-1011-552.php)。

活動高潮一波波,在7/21主辦單位邀請各家教育科技廠商到現場展示各類新產品,VOSA碟王科技不僅展出VOSA iBoard C系列雙點觸控光學式實體電子白板,還有最適合學校普及使用的VOSA iPresent虛擬光學式電子白板數款,搭配各式投影機,並且應用在背投式(完全無遮光、遮影問題),引來高人氣詢問。

VOSA碟王科技也受邀上台和老師們一起「心跳三百」,述說VOSA與噗浪客間連續3年共同的美好回憶、VOSA與老師們的電子白板教育實驗、VOSA上山下海的服務、VOSA教案分享網與YouTube上的VOSA教學小幫手教學頻道。

VOSA在資訊融入教學投注相當多心力,不僅持續研發各式新穎實用的實體與虛擬式電子白板,也不斷的更新修正電子白板軟體,以提升教師的使用效果及滿足教師的使用需求。更進一步投入資源在電子書包的App教學資源,希望讓教育科技邁向新里程。

Loading Facebook Comments ...