Evernote獲紅杉創投挹注五千萬美元資金 積極擴張事業與併購策略

多平台記憶強化服務供應商Evernote®公司宣佈獲得 Sequoia Capital (紅杉創投),及Morgenthaler Ventures等公司挹注總金額高達五千萬美元之資金。該筆資金將積極協助公司成長並發展併購策略,進一步拓展公司業務。而紅杉創投的合夥人Roelof Botha也將正式成為Evernote董事會成員。

Evernote協助使用者透過電腦、手機或平板電腦輕鬆記住生活中的各種資訊,在短短三年的時間即在全球擁有超過一千一百萬名用戶。該公司的大型全球開發者社群也擁有超過五千名開發人員,負責建立整合Evernote功能之應用程式、服務及裝置。

Evernote公司執行長Phil Libin表示:「Evernote成長腳步非常快速,過去一個月內即新增超過一百萬名用戶,顯示人們日漸趨向於妥善管理並簡化生活。Evernote過去三年已建立獲利且成功的事業體系,然而要成為每個人的『第二個大腦』,仍有努力的空間。獲得這項新的投資並成為紅杉創投之商業合作夥伴後,Evernote將可大幅改善同時增加服務內容。」

紅杉創投合夥人Roelof Botha也表示:「有越來越多的使用者採用Evernote,令人振奮的是,他們對服務的忠誠極高。Phil Libin及其團隊創造使用者樂於付費購買的產品,不但為業界樹立了最佳典範,也切合行動運算市場日新月異的脈動。Evernote無疑是跨越各種平台與地理界限,同時廣受全球使用者歡迎的服務。」

為了擴充服務內容,Evernote更聘請Ken Gullicksen負責該公司之企業發展及併購策略。其在加入Evernote團隊前是Morgenthaler Ventures之合夥人,同時也身兼Evernote 及多家科技公司的董事。

企業發展部副總裁Ken Gullicksen表示:「很難得看到一家公司可開發如此多的高品質產品、用戶數快速成長至百萬人,並且在如此短的時間內即開始獲利,這是對 Evernote領導者與工作團隊的最佳見證。由於正確的策略決策,Evernote 於熱門應用程式轉變為基礎技術方面已佔有絕對的優勢。非常榮幸能夠加入該公司,並參與下一階段之發展工作。」

Evernote人才招募中!
Evernote正在尋找有才能的人,協助建立全球人類記憶強化服務平台。有關工作職缺的詳細資訊,請參閱Evernote 求才網頁。

Evernote Trunk大會
Evernote廣邀程式開發人員、合作夥伴與全球使用者參與於八月十八日假美國舊金山舉行之Evernote Trunk大會。欲了解更多關Evernote Trunk大會的詳細資訊,請瀏覽:http://www.evernote.com/about/etc/

關於 Evernote Corporation
Evernote 讓使用者能在任何環境中以最方便的方式,輕鬆記住生活中的大小事。透過電腦或手機輕鬆擷取任何資訊,並讓使用者可隨時隨地取得及搜尋。Evernote可用於Windows、Mac、網頁、iPhone、iPad、Android及其他多種裝置和作業平台。欲了解更多詳細資訊,並開始使用您專屬的Evernote記事本,請立即體驗:http://www.evernote.com/about/intl/zh-tw/

Loading Facebook Comments ...