Altium推出 Altium Designer 10 、AltiumLive與Altium Vaults 領導未來機板層級設計市場!

全球領先的整合式電子產品開發解決方案供應商Altium日前宣佈推出Altium Designer 10軟體,以及AltiumLive和Altium Vaults,以促進電子設計產業的發展,並滿足電子設計工程師日趨多樣化的需求。Altium Vaults為Altium Designer 10全新設計數據管理功能之核心技術;AltiumLive則是專為電子設計工程師所設計之線上系統平台,可將其視為 Altium Designer 用戶之應用後台。使用者可在整合式的設計環境中,管理設計流程,並提供與合作夥伴、供應商、製造商,甚至在未來與客戶之間的智慧溝通連結。


Altium公司執行長Nick Martin表示:「全新的Altium整合式電子産品軟體開發平台不但可協助客戶有效管理設計數據,更可提供絕佳的設計功能,同時為未來發展奠定基礎持續創新。該解決方案結合了設計工具、系統平台以及全新技術,可達到有效管理數據並交付全新的設計內容。」

解決設計數據難題的終極方案
電子產業的發展日新月異,然而各參與人員所建立之數據資料仍無法有效整合。元件數據、 IP 資料以及製造資料相混雜,從而衍生各種棘手的難題。而元件之可用性、價格與版本資訊的快速變化,也使得管理人員需隨時掌握解決上述問題之人員、時間點與方法。競爭對手更有可能掌握時機趁勢追擊。Altium Designer 10軟體可為客戶解決設計流程複雜性、業務系統整合、供應鏈整合、外部生產製造以及競爭壓力不斷加劇等問題,進而提升創新力。而AltiumLive則可為客戶持續提供內容及更新。使用 Altium Designer軟體的設計人員只需簡單登入,即可檢視 AltiumLive,選擇適合或相關的內容,如新功能、升級、IP 等,並進行下載安裝。例如,Altium Designer軟體於「新live連結」功能中增加了Mouser與Arrow選項,藉此將電子設計工程師的所及範圍延伸至供應鏈。

Altium Vaults
Altium Vaults 為Altium智慧數據管理之核心技術。該技術可協助設計人員儲存並管理電子設計數據,並可向其組織機構內外發佈經過驗證的設計數據。Vaults(資料保險庫)可讓電子設計工程師管理修改版本與元件生命週期、設計數據,並追蹤跨設計的利用率,同時可提供訊息連結至供應鏈,以進一步就設計中規定的部分提供即時資訊。使用者擁有多款Vault 選項,受管理的「保險庫」(vault),在AltiumLive中完全以雲端運算的方式運作。Altium 將負責所有資料管理,設計人員無需再運行任何伺服器或基礎架構。Satellite Vaults 位於本地使用者之系統中,特別適用於希望將其設計數據置於防火牆之後的公司,用戶可經由 AltiumLive 完成驗證。企業Vault 伺服器則是在使用者之組織機構中建立獨立的保險庫系統,特別適用於某些因安全性考量而不允許上網之公司。

AltiumLive:獲專業設計人員肯定的系統平台
電子設計工程師需要並應該擁有一個可將設計流程、供應鏈、製造與設計 IP 連為一體的系統平台,以進一步滿足其未來與外界之溝通需求。AltiumLive 是一款真正適用於下載、交易及共用電子設計內容的完美線上服務,其可尋找用於 Altium Designer 的新功能與新內容。初步的設計內容主要來自於Altium上海及澳洲塔斯馬尼亞荷巴特的技術中心。在未來,用戶將可透過AltiumLive分享其設計數據。AltiumLive包含一個具備詳盡的技術文章、評論和討論的部落格,以及一個提名及BugCrunch!的投票系統,使用者可藉由此機制影響Altium Designer未來的服務內容。AltiumLive同時也開放予非用戶使用某些新資訊及內容。目前,透過邀請即可成為AltiumLive會員,且任何人皆可立即註冊。Altium已將AltiumLive 設為動態架構,其可根據設計人員的系統平台規模及「物聯網」的發展隨時擴展與成長。

串流内容更新
Altium Designer 10與AltiumLive的同時推出,旨在為客戶奠定連續串流內容及產品更新之基礎。Altium Designer 10可直接連結至電子設計工程師的AltiumLive帳戶,藉由直接下載即可依需求獲得更新及額外之設計內容。自推出Altium Designer 10與AltiumLive後,其核心設計系統包含問題及新功能等,時有更新。同時Altium也針對網路基礎之受管理的Vaults發布多項重大內容更新,其中包含支援新FPGA元件及附加的PC/104樣版。AltiumLive之用戶只需透過其Altium Designer 10系統連結至AltiumLive,即可獲得上述更新與附加內容。在當前快速發展的電子市場中,可迅速交付新的設計內容對工程師而言尤為重要。而Altium藉由推出Altium Designer 10與AltiumLive,在短時間內已經向其客戶證明了這一優勢,並將在未來運用此一技術優勢增進功能及內容交付專案之改善。

欲瞭解更多Altium Designer 10詳細資訊請瀏覽: http://ad10.altium.com
欲瞭解更多AltiumLive詳細資訊請瀏覽: http://live.altium.com
欲瞭解Altium Designer 10與Altium Vaults之價格請瀏覽: http://live.altium.com/pricing

關於 Altium
Altium公司 (ASX:ALU,前身為 Protel 有限公司) 擁有全球領先的整合式電子產品開發解決方案。該解決方案打破了傳統設計障礙,實現前所未有的創新。Altium解決方案的獨特之處在於其可將彼此孤立的電子設計流程整合在統一的電子設計環境中,將電子產品設計的所有功能完美連結成為一體化的設計流程。此整合式的設計環境協助電子設計工程師輕鬆使用最新的元件與技術,並從整體設計的產品產業環境層面管理項目,同時創建智慧連結的設計。

Altium 公司建立於 1985 年,總部位於澳洲雪梨,其銷售辦事處遍佈美國、歐洲、日本、中國,並於其他主要市場設有分銷點。如欲瞭解詳情,請瀏覽www.altium.com

Altium、Altium Designer、LiveDesign 及相應標章均是 Altium 公司或其子公司的商標或註冊商標。所有其他在此提及的註冊或未注冊商標均是其各自所有者的資產,不得提出任何相同商標權。

Loading Facebook Comments ...