選對工具 用創意賺進75,000美金

全球各地的設計人才倍出,在資訊爆炸的網路社會,設計人除了精進自己的創作技巧之外,也面臨如何讓自己的作品能見度和知名度增加的考驗。而國際比賽和展覽的背書,成了設計人展露頭角的絕佳時機。

為鼓勵創作,全球軟體大廠Corel定期舉辦年度國際設計比賽,廣邀各界鬼才共襄盛舉,除選出優秀的設計作品之外,也邀請得獎人在Corel創意大學堂網站上分享自己的設計心路和繪圖技巧。本週受訪者為2010 Corel亞太區創意設計大賽以CorelDRAW向為創作工具,自大賽十三個參賽國、兩千多幅投稿作品中脫穎而出,獲得第二名佳績的中國設計師陶成龍。

陶成龍表示自己從小就喜歡畫畫,進入職場之後選擇使用CorelDRAW為最核心的設計生產工具,而這次得獎作品,就是使用CorelDRAW,做出一般人很難想像向量繪圖工具能表現的寫實風格。陶成龍表示,要畫出好的作品,沒有多少特殊的技法,要的就是耐心和對軟體的熟識度。除了在作品中所大量使用的互動式調和工具和曲線工具之外,陶成龍也大方分享工作中最常使用的『表格工具』。CorelDRAW從 X4版本中開始加入的表格工具使得製作表格和排版變得非常方便,除了可以相容一般文書常用的office檔案格式之外,配合『屬性欄』、『表格功能表』和『段落格式化泊塢窗』等等工具,瞬間就能完成一個漂亮的表格;而且還能置入圖片到儲存格中進行版面設計,使得過去需要耗費大量工作時間變得更容易了。

錯過2010 Corel亞太區創意設計大賽的設計高手不需要太氣餒,即日起至2011年6月30日止Corel正舉辦CorelDRAW 國際設計大賽,歡迎全球各地所有 CorelDRAW 和Corel PHOTO-PAINT™軟體使用者踴躍參賽。無論是出於工作所需還是純屬興趣娛樂而使用CorelDRAW 或Corel PHOTO-PAINT的設計師或愛用者,現在都有機會在第二屆 CorelDRAW 國際設計大賽,大膽創作,秀出您的才藝。只要在比賽期間向六個設計組別中的任一組別提交您的最佳原創設計,就有機會贏得價值超過75,000 美金的超級大獎。

Corel創意大學堂每兩週提供達人的創作分享教學,跟著大師的筆刷創造出自己的獨特作品。同時Corel在線上成立Facebook 粉絲團,除了優秀的創意作品和藝術家分享之外,還有定期提供好康抽獎活動,歡迎加入一同按讚。

CorelDRAW國際設計大賽:http://www.corel.com/servlet/Satellite/tw/ct/Content/1295014911874

Corel創意大學堂:http://www.corel.com/tw/classroom.html
加入Corel Facebook 粉絲團: www.facebook.com/corel.contest

Loading Facebook Comments ...