日本都會區輪流限電,台灣成為最佳跨國備援服務的首選

日本於14日起開始實施史無前例的分區限電措施,東京及8個縣每日輪流停電。東電公司表示,強震迫使2座核能電廠及5座傳統火力發電廠關閉,造成東電只能供應3,100萬千瓦,電力缺口達1,000萬千瓦,相當於這個地區電力供給的四分之一,預計最快要到4月底才能解除。此外日本電力供應有30% 仰賴核能,這次有20% 的核能發電網絡因福島核電廠故障或預防警戒措施而停擺,預計日本限電效益不但會擴大地區,更會因為進入夏季用電高峰期,各區持續進行限電措施。

面臨這次電力緊縮危機,已嚴重影響日本當地的資訊服務業者,可能迫使業者移轉機房據點,以持續提供穩定的服務。除了日本其他未受災的地區外,這些業者也開始尋求海外合適的營運中心,不過日本KDDI表示,「由於本次強震造成美日的一條海底電纜嚴重受損,造成與美國的連線十分緩慢,建議業者暫時避開這些受損環節」。所以台灣專業的主機服務業者,已成為日本資訊服務業者的理想因應之道。

與日本克拉(Clara Online, Inc.)策略合作的WIS 匯智,在本次危機中便擔任日本企業救援的角色。WIS 匯智營運長 林宜鋒表示:「目前日本企業詢問度最高的服務是WIS 匯智跨國異地備援,預計第一階段會先在台灣進行資料備份,若日本限電的問題短期內無法解決,造成服務運轉的困難時,就可以立即在台灣啟用服務,讓營運不會中斷。」

為何能與日本資訊服務業者立即接軌,讓日本服務在台灣立即啟用? WIS 匯智營運長 林宜鋒進一步說明:「WIS 匯智自2006年起便與日本資訊服務業者密切配合,開始引入日本網路主機代管的嚴謹作業流程,去年更與日本克拉(Clara Online, Inc.)進行策略合作後,完全符合日本對於高品質的要求,因此深受日本企業的信賴。」所以對於日本當地資訊服務業者,擁有日本經驗及高品質服務水準的台灣專業主機服務業者,已經是這次日本限電的衝擊下,最佳服務備援的首選。

關於 WIS 匯智

WIS 匯智(匯智資訊股份有限公司)創立於 1999 年,以專業主機服務與搜尋行銷為兩大服務優勢,提供企業、非營利組織、機關團體之網站服務,並整合網域、SSL、郵件、資安、關鍵字廣告等,為台灣企業提供嶄新的網路競爭力。更多訊息請見 http://www.wis.com.tw/

Loading Facebook Comments ...