迪士尼買下Rocket Pack遊戲引擎

據歐洲TechCrunch訊息,迪士尼公司(Walt Disney)收購了一家芬蘭公司Rocket Pack,該公司是開發HTML5遊戲引擎公司。這個舉動顯示迪士尼準備自立門戶脫離App Store,自己開發HTML5遊戲。 一位迪士尼的發言人說,迪士尼已經確認收購了這家Rocket Pack。


這篇"Disney acquires gaming engine startup to build HTML5 games outside of App stores“提到,Rocket Pack公司完全屬於迪士尼公司,並被合併到迪士尼的互動多媒體部門(DIMG)。

迪士尼並沒有透露收購的價格,並告訴業界不要去猜測價格。但是業界當然會去猜測,這個價格約在1000萬到2000萬美金之間。這是一次快速的收購,因為就在2月1日的時候,Rocket Pack還在開發遊戲引擎。

我們同時還在懷疑迪士尼此舉,是為了可以脫離蘋果的App Store,以便研發自己遊戲,這些遊戲並不需要Flash,可以直接使用HTML5的技術。 Rocket的遊戲引擎非常有趣,它是為了專業的遊戲開發人員所設計的,並且可以高度整合入瀏覽器中。

這就意味著當你想開發多平臺的單機遊戲時,像Facebook遊戲或者是瀏覽器的多媒體遊戲時,你可以使用Rocket Pack引擎。他們也曾經開發過自己的HTML5遊戲~Warimals。 你可以點入去玩看看,只需要使用Facebook登入後就可以開始玩囉,遊戲的類型跟開心農場很類似(如下圖)。

僅僅使用Javascript和CSS的遊戲就無需插件支援或者安裝,他們可以在很多平臺工作,從老舊的筆電到最新最熱門的iPad,用戶甚至可以在iPad上編輯和建立自己的遊戲,因為iPad使用支援HTML5的Safari瀏覽器。

迪士尼此舉不知會引起蘋果公司怎樣的反應,但是如果迪士尼公司真的獨立開發HTML5遊戲,會是讓人非常期待的。

Loading Facebook Comments ...