Atheros推出專為電腦、平板電腦與消費性電子裝置設計的全新 802.11n 和 Bluetooth® 4.0 組合晶片

全球無線及有線通訊科技的領導廠商 Atheros Communications, Inc.,日前推出三款最新的產品組合,將其業界領先的 802.11n 與 Bluetooth® 4.0解決方案組合產品系列延伸至電腦及消費性電子裝置中。隨著 Wi-Fi®與藍牙在上述裝置上的普及率越來越高,Atheros推出了各式效能優越、高節能效率的解決方案,將此兩項技術同時整合至單一晶片及多重晶片封裝內。如此一來,不僅使製造商在設計上更具彈性,消費者也能享受更好的無線效能與更久的電池壽命。

Atheros 新推出的產品包括:
XSPAN® AR9462:全球首款適用於電腦及平板電腦,同時結合 2-stream、雙頻 802.11n 與Bluetooth 4.0 的單晶片
Align® :結合 1-stream 802.11n與Bluetooth 4.0,適用於可攜式消費性電子裝置,如平板電腦、掌上遊戲機及電子書的系統級封裝 (SIP)
Align AR9004WB-1NG:結合 1-stream 802.11n與Bluetooth 4.0,適用於電腦及平板電腦的 half mini card 解決方案

除了提供 2-stream 與 1-stream 802.11n 功能,上述新產品更是業界首見支援全新 Bluetooth 4.0 標準的解決方案組合。該組合不僅可讓舊式藍牙產品擁有高速無線連線,更可使腕錶、家用控制系統,以及其他傳統上並未連結內裝低功率感測器的裝置進行連線。

Atheros電腦及消費者事業群副總裁暨總經理Gary Szilagyi表示:「電腦及行動電話正整合為如平板電腦般的新型裝置。該裝置不僅能用來建立、運用媒體內容,也能隨時連上網路和社交媒體應用程式。藉由推出了眾多體積更小巧、更具成本效益,同時結合業界領先之 Wi-Fi 與藍牙技術的解決方案,Atheros不但可協助製造商大幅擴充整合裝置的功能,也能為產品使用者提供優質的無線連線體驗。」

Atheros兩項最新的產品組合便是針對筆記型電腦、小筆電及平板電腦所設計。其中 AR9462擁有備受肯定的 XSPAN 2×2 802.11n 效能,封裝體積更小巧,且更符合成本效益,其雙頻 Wi-Fi 功能更可在 2.4 和 5 GHz 頻帶提供穩定的無線寬頻。而 Atheros 的訊號維繫技術 (SST) 則可大幅提升整體 Wi-Fi 連線的訊號強度,使消費者在 2.4 GHz 頻帶下維持穩定的網路連線,同時更可在 5 GHz 頻帶下使用更廣泛 (40 MHz) 的傳輸通道,以建立、運用和分享數位媒體內容。藉此滿足其穩定頻寬、更少干擾的需求。

此外,Atheros 也推出結合獨立型 AR9485 1-stream 802.11n與 AR3012 Bluetooth 4.0 產品的AR9004WB-1NG half mini card 解決方案。AR9004WB-1NG 擁有同級最低的耗電量 ,與其他解決方案相較甚至減少 30% 至 50%,可讓無線裝置每次充電後的續航力更長。如此優異的省電功能,來自 Atheros 經強化之 PHY 架構,與高效率的功率放大器。Atheros 的新產品同時也使用了獨家的節電傳輸模式 (Green Transmission Mode),可根據路由器和用戶端裝置之間的距離動態調整系統的 Wi-Fi 傳輸功率。

AR6233 是專為平板電腦和可攜式消費性電子裝置所設計,同時擁有業界最高效能與彈性的 SIP規格無線解決方案。其採用 Atheros ROCm® 行動無線區域網路架構,設計方式可滿足行動手持裝置最嚴苛的效能及電源需求。因此,AR6233 可提供最優異的 1-stream 802.11n 效能 ,其終端處理能力高達 85 Mbps,幾乎不會對可攜式裝置的電池使用壽命造成任何影響。AR6233更可讓製造商使用最少數量的外部元件,以最符合成本效益的方式於設計中加入雙頻無線功能。

製造商在推出各種不同功能及價位的連線型裝置時,也需使用不同的處理器、介面與作業系統。而 Atheros 是唯一一家能完整支援平板電腦、消費性電子裝置和電腦平台,同時協助客戶整合其開發與採購流程的連線產品廠商。Atheros 產品系列目前支援的平台界面:
ARM® 或 x86 處理器
SDIO、PCIe 及 USB 介面的無線區域網路
UART 和 USB 介面的藍牙
Windows®、Android™ 與其他 Linux® 及新興的作業系統

Atheros 全新的解決方案同時也能降低在電腦和消費性電子裝置平台中嵌入 Wi-Fi 和藍牙的成本。這些產品採用前所未見的矽晶片整合設計,可減少對外加的功率放大器、低噪音放大器 (LNAs)、傳送/接收交換器,以及許多其他元件的需求,因此其物料清單 (BOM) 成本比前一代解決方案更低。事實上, AR9462單晶片可降低製造成本多達 45%,遠勝於使用獨立型 WLAN 和藍牙晶片的解決方案。

除了設計與製造上的優勢,AR6233 及 AR9004WB-1NG 還提供多項可改善消費者無線使用體驗的功能,包括:
Atheros DirectConnect™ 對等式技術:讓具備 Wi-Fi 功能的裝置不需要透過存取點或寬頻連線,也可實現簡易且便利的連線
Atheros Universal Wireless Cooperation™ 技術:此創新的並存技術,能加速 Wi-Fi 和藍牙間的共同運作,減少干擾情形,使兩種無線功能可流暢地搭配運作
AR6233 及 AR9004WB-1NG 現已開始提供樣品,預計於 2011 年第二季起量產。

關於Atheros Communications
Atheros Communications為無線及有線通訊領域提供創新技術。其企業使命為研發各種通訊技術,以使人們能以優雅、輕鬆的方式進行連線溝通。基於其廣泛且專業的射頻與混合信號半導體設計,Atheros眾多連線解決方案之產品組合,更獲許多網路設備、電腦、消費性電子裝置的領導廠商所採用。Atheros總部設於加州聖荷西,為提供全球廣大客戶群更完善的服務,亦積極拓展亞洲與歐洲之業務。如需了解更多資訊,請瀏覽www.atheros.com。

Loading Facebook Comments ...