2009年7月21日星期二

Microsoft 與 Yahoo 聯合打擊 Google



Yahoo與Microsoft之間的合作案已經談很久了, 可說高潮迭起而最後破局, 但是他們同時面對的Google始終佔據大部份市場, 可以說是雙方最大的痛, 如果不聯合次要敵人來打擊主要敵人, 可說一點勝算都沒有, 從今年六月Microsoft Bing的成功提升市佔率後, 讓Microsoft又重新掌握了一個重要籌碼 ...

原本Microsoft打算以四百多億美金買下Yahoo, 這個主意也曾經讓Yahoo一度動心, 但是最後還是沒能達成協議

PC Magazine在這篇新聞"Icahn Wants Yahoo-Microsoft Deal"透露, Microsoft與Yahoo已經很可能協議出合作的策略來對抗Google

從AllthingsD這篇文章"Yahoo Search Ad Deal With Microsoft “Down to the Short Strokes”–But Caution Also Advised", 以及Tomshardware這篇"Yahoo and Microsoft to Sign Search/Ad Deal", Microsoft與Yahoo確實已經蠻可能會在近期達成合作協議, 但是最後還需要Antitrust Division(美國司法部反托拉斯署)的同意

目前由各項資料得知, Microsoft有意接手Yahoo的Search Engine Results ADs(也就是關鍵字廣告), 而Yahoo則可以得到大筆的資金, 但是最後的協議內容尚未完全定案

這個合作案的結果是否會影響搜尋引擎的生態與網站的行銷策略? 值得密切觀察了 ...

其他參考資料
Microsoft wants to purchase Yahoo (2008/2/1)
Microsoft's big bid for Yahoo (2008/5~2008/9)

標籤: , , ,

加入書籤 :

其他書籤 :

2 個意見:

2009年7月29日下午11:46 , Anonymous 匿名 提到...

微軟雅虎最快明達合作協議 規模可能變小

(法新社華盛頓28日電) 「華爾街日報」(WallStreet Journal)今天報導,入口網站雅虎(Yahoo!)和軟體巨頭微軟(Microsoft)即將在網路搜尋業務合作結盟;據該報引述熟悉內情人士說法,兩家公司已討論數月,最快可能明天達成協議,但也有可能延後。

另外該報部落格「All Things Digital」指出,協議內容也出現變化,合作規模可能較原先預期的小。


該報指出,在此項協議下,微軟新型搜尋引擎「Bing」將在雅虎網站運作。微軟去年提議以475億美元併購雅虎,並未成功。


該報並表示,在雅虎方面,則仍繼續負責自家搜尋廣告銷售業務,並且將管理自家及一些微軟網站搜尋結果旁的促銷文字廣告。


該報指出,至於有關財務安排及其他合作條件則尚未得知。


All Things Digital指出,該協議較「原先預期的規模小」,且未包括微軟給雅虎的預付款。


此一部落格中指出:「這項協議比原先想像的規模小很多;原先預期微軟將接手雅虎搜尋及文字搜尋廣告業務,以換取微軟付出龐大金額及保證營收。」


市場對此有限度合作報導反應冷淡。雅虎盤後交易股價漲1.15%,報17.48美元。(譯者:中央社陳蓉)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090729/19/1nyog.html

 
2009年7月29日下午11:47 , Anonymous 匿名 提到...

微軟、Yahoo終於簽訂10年合作

微軟與Yahoo週三終於正式結盟,雙方宣布簽約十年,其中微軟將負擔起Yahoo的搜尋工作,而Yahoo則會負責微軟網站的廣告銷售。


目前已經知道的主要細節如下:(雙方已經推出一個聯名網站,請見此。)



合作為期10年;


微軟會取得Yahoo核心搜尋技術的授權,為期10年;


Bing將是Yahoo網站的獨家搜尋與付費搜尋平台;


Yahoo將負責雙方的所有業務部分;自助式與搜尋廣告都會採微軟的AdCenter平台;


Yahoo將保有自家網站的使用者經驗;


合作前五年,微軟會給付流量取得成本給Yahoo,計算方式是以Yahoo網站搜尋營收的88%為基準;


前18個月內,微軟會保證Yahoo在每個國家的「每筆搜尋營收」(revenue per search);


此次合作將於法規核准後兩年內部署完成;

加總起來,Yahoo預期每年營運收入可增加5億美元,現金支出則可省下2億美元;Yahoo另預期微軟的合作可每年增加現金流2.75億美元。


Yahoo還表示,此次協議並不完全涵蓋雙方旗下所有網站。Email、即時傳訊與顯示廣告也不含括在內。微軟與Yahoo也表示,除非真有必要,否則雙方不會交換客戶資料。


由於此一合作還需有政府主管機關通過,雙方也預期Google應該會發出一些聲音。


更多新聞,稍後會持續更新。


原文出處: http://taiwan.cnet.com/crave/0,2000088746,20139826,00.htm

 

張貼意見

<< 首頁