2009年6月10日星期三

Bing 是否能挽回 Microsoft 的劣勢?



Bing自六月初推出沒幾天, 反應有好有壞, 但是我們之前的文章"Microsoft Bing 雖然現身, 但是猶抱琵琶半遮面", 大抵還是保持正面的看法, 現在ComScore出來報告了....

才一週的時間, Bing的搜尋穿透深度(大抵可以說是Reach)已經增加1.7%而到15.5%, 經過proxy的資料密度已經增加2.0%到達11.1% (根據美國用戶的統計資料)

如果微軟繼續推到其他語文都完全上線的話, Google應該會受到點威脅, 因此我們也可以透過Google近日的動作頻頻, 知道確實Google有些想壓下Bing的氣勢

Bing的發展也讓Yahoo擔心受怕, 因為根據StatCounter的統計, Bing曾經在6/4追上Yahoo (參考: StatCounter:Bing搜尋一度超越Yahoo成全球第二名)



所以後續可以預期的是....原本雙雄爭霸的局面, 可能會變成了三國鼎立了, 2009年會是搜尋引擎很精彩的一年!!

2009/6/11 後記:

今天我問Rich Skrenta, 他認為Bing是非常好的產品, 微軟將會透過Bing來取得市場佔有率的大幅成長

跟我的想法有點類似, 只是目前的成長只限於英語系國家, 也許等微軟準備好中文的關聯, 台灣跟中國才會感受到Bing的威力

誰是Rich Skrenta? 其中最重要的是, 他就是ODP的創始人之一, 也是將推出的搜尋引擎Blekko的創辦人, 以他的背景會看好Bing, 大概Google會有點擔心了


標籤: , , , ,

加入書籤 :

其他書籤 :

2 個意見:

2009年6月11日下午11:12 , Anonymous 匿名 提到...

BING會是黑馬
錯不了的

 
2010年1月15日上午12:12 , Anonymous 匿名 提到...

根據媒體研究機構Nielsen表示,Google繼續在十二月雄據搜尋市場,後面則跟著Yahoo和微軟。
根據Nielsen週三公布的十二月份美國搜尋排名,網路使用者在十二月使用搜尋引擎次數超過99億次。Google拿下接近67億次搜尋,相當於67.3%的該月搜尋量。

Yahoo在Nielsen十二月的報告中顯示擁有14億次的搜尋次數,接近14.4%的市佔率。微軟的Bing則是9億8600萬次,市佔率約 9.9%。

Ask.com、My Web search和Comcast則跟在後面,市佔率分別是1.7%、1.0%和0.5%。
Google延續十一月的領先地位,該公司十一月的市佔率市65.4%,Yahoo則是15.3%。值得一提的是Bing在十二月稍微有點下滑,他們在十一月時的市佔率是10.7%。

http://news.pchome.com.tw/science/zdnet/20100114/index-12634599627178450005.html

 

張貼意見

<< 首頁