2009年5月5日星期二

Twitter : 推特只是春秋大夢還是未來大事?


之前文章談了許多關於Twitter的文章, 美國的Twitter使用還是方興未埃, Twitter真的可以由美國的瘋狂而影響全球嗎? Twitter的一些統計數據透露了哪些訊息?

這篇文章"60% of Twitter Users Quit Within the First Month"舉出Nielsen的Twitter報告, 顯示60%的Twitter使用者在使用後的第一個月就退出, 而在上表中, Twitter/Facebook/Myspace在相同Reach時, Facebook與Myspace的回流率高於Twitter, 都在60%左右

在這篇"Twitter: Pipe-dream or next big thing?"認為Twiiter到底是春秋大夢?還是未來大事? 兩個都有可能!

這篇"Measuring the 'Oprah Effect' on Twitter", 這篇"End Of Speculation: The Real Twitter Usage Numbers"也都在質疑一些數據的真實性

推特行銷(Twitter Marketing)到底行不行? 其實靠的不光是Twitter, 而是靠用戶的支持, 也就是靠這些似真似假的數字操作來維持話題性, 讓更多的新用戶跳進來, 並留住舊用戶

但是, 如果Twitter沒有真正推出Killer Application來真正黏住用戶, 也許真的會只是一個春秋大夢, 如果Twitter沒有其他大咖的加持, 是否能夠繼續維持?

推特行銷(Twitter Marketing)到底行不行? 應該在2009年會有個確實的答案!

標籤: , , ,

加入書籤 :

其他書籤 :

2 個意見:

2009年5月5日下午8:35 , Anonymous 匿名 提到...

就自己來講
用twitter是蠻無聊的
有什麼好玩的
不知美國在瘋什麼啊
不懂不懂

 
2009年6月6日上午12:49 , Anonymous 匿名 提到...

(路透波士頓4日電)一項哈佛大學研究顯示,快速崛起的熱門社交網站「推特」(Twitter),幾乎所有內容都是由少部分的使用者產生出來的。
哈佛商學院這項調查顯示,許多公司難以利用這項微型部落格網站做為正確檢驗民意的標準。

哈佛隨機選取30萬名登錄推特使用者加以研究。主持這項研究的哈佛商學院商業策略系助理教授皮斯科斯基(Mikolaj Jan Piskorski)指出,研究發現10%的推特使用者創造出逾90%的內容,逾一半的使用者每74天貼不到一次訊息。

他指出,公司越來越倚重推特來瞭解消費者對他們的看法,但有些使用者並不積極貼文及發表看法,因此從推特留言所獲資訊有限。

他的看法是:「如果你想要知道社會各階層的人的想法,可能最好不要用推特,但推特在回應顧客關注的特定問題仍很有用;設有推特帳戶的公司向回應他們訊息的使用者加以宣傳並從事交易,也是有效的市場行銷手法。」

 

張貼意見

<< 首頁